Donnerstag, 26. Mai 2022

Neue Kasse für unser Schulkiosk

Unser Schulkiosk hat ein neues Kassenhaus mit barrierearm bedienbarer Kassenapp bekommen!

Das Schulkiosk der Tannenhag-Schule, das von der Berufsschulstufe betrieben wird, hat ein neues Kassenhaus bekommen. Die Schüler der Berufsschulstufe haben dazu im Technikunterricht ein neues Kassenhaus gebaut. Das Kassenhaus wurde mit einer extra dafür programmierten Kassenapp und Bildschirm bestückt. Mit der App wird es möglich, dass auch Schüler mit Rechenschwierigkeiten gestützt durch die App Bezahlvorgänge durchführen und annehmen können. Die Kassierer wie auch die Kunden werden dabei durch den Bezahlvorgang geführt. Bildliche Darstellungen helfen dabei, das passende (Rück-)Geld herauszusuchen und eine Sprachausgabe ermöglicht es Schüler mit Bedarf an Unterstützter Kommunikation ohne zusätzliche Unterstützung einzukaufen und zu bezahlen.

Alle Bilder