Montag, 15. März 2021

Schülerselbsttests

Mit Einverständnis können alle Schüler/innen wöchentlich einen Selbstschnelltest in der Schule durchführen.

Wir bieten unseren Schüler/innen einen kostenlosen Corona-Selbsttest an, der in der Schule unter Anleitung durch Lehrkräfte durchgeführt wird. Der Test tut nicht weh und ist von den meisten Schüler/innen selbst durchführbar. Die Probenentnahme erfolgt im vorderen Nasenbereich ("Poppeltest") und kitzelt höchstens ein bisschen.
Der Test ist freiwillig und erfolgt nur mit Einwilligung der Eltern. Auch mit Einwilligung der Eltern wird der Test nur durchgeführt, wenn der Schüler dazu bereit ist.

Wenn Sie möchten, dass ihr Kind das Angebot eines kostenlosen Selbsttests in Anspruch nehmen kann, dann geben Sie bitte die Einverständniserklärung unterschrieben mit in die Schule.